NHKクローズアップ現代
「“送料無料”の陰で・・・トラック運転者の悲鳴、相次ぐ過労死」の放送について

NHKクローズアップ現代が「改善基準告示の見直し」を控え、トラックドライバーの脳・心臓疾患に起因する過労死が頻発する背景等について焦点をあてた内容を下記の日程で放映します。運輸労連本部・世永副委員長のインタビューも放映される予定です。
 また、NHKより「トラックドライバーの働き方に関するアンケート」への協力を要請されております。番組ホームページに掲出されておりますので、協力をお願いいたします。

【放送日】
◆NHK総合 11月8日(火)午後7:30〜(放送予定)
◆BS1   11月9日(水)午後5:30〜(放送予定)
◆番組予告URL