「Action!36」キャンペーン

「36(サブロク)の日」 街宣行動 〜 制定記念発表会

連合は、本年4月1日より改正労働基準法が施行されることを踏まえ、より多くの人たちに働き方について考えてもらい、「36協定」を浸透させるため、3月6日を「36(サブロク)の日」として記念日登録しました。
 連合は、その最初の記念日となる3月6日8時15分より、品川駅前で「Action!36」街宣行動を実施しました。
 また、同日10時からその制定記念発表会として、「神田明神ホール」において、第1部に神津会長とタレントの岡田圭右さん、キンタロー。さんとの記者発表会、第2部に相原事務局長と東京大学・宇野教授による学生とのトークセッションを行いました。

36(サブロク)の日」街宣活動 品川駅 港南口(東口)港南ふれあい広場前
3月6日8:15〜8:45

「36(サブロク)の日」制定記念発表会 神田明神ホール(東京都千代田区外神田)
3月6日10:00〜12:00